说课程评分表

发布者:柯文婷发布时间:2017-09-27浏览次数:1164

说课程评分表

说课教师(姓名):

评价内容

评价标准

分值

得分

课程定位

10

课程性质定位准确,明确课程与专业的关系,课程在人才培养方案中的地位和作用分析到位,体现对学生职业能力和职业素养培养所起的作用。

5

明确课程与学生的关系,学生对该课程的了解状况、知识储备、能力水平等方面的分析比较透彻。

3

明确课程与人才培养方案中的前续、后续课程的关系,表明衔接得当。

2

课程目标

10

课程目标(包括知识、能力和素质目标)与技术领域和职业岗位()的任职要求对接,能支撑专业培养目标。

5

课程目标(包括知识、能力和素质目标)表述清楚、具体,可操作。

教学内容

15

教学内容以职业活动为导向,能依据职业岗位能力构建课程教学模块,内容组织与安排符合学生的认知规律和职业能力训练的需要,突出职业能力培养,有利于实现课程目标。

10

选用教材(含教辅材料)符合课程目标要求和课程设计理念。

教学组织与实施

25

充分整合利用教学资源、实践教学条件等,理论实践有机结合,符合高职教学特点和要求。

5

教学安排合理、科学,对课程重点、难点、关键内容把握准确,学时分配合理。

10

教学活动突出学生主体性及多向互动,突出重点、难点的有效解决过程,以职业活动为导向,以学生职业能力提高为目标。

教学方法与手段

10

教学方法运用恰当,符合课程内容和学生特点,灵活运用任务驱动、项目导向、案例分析、分组讨论、角色扮演、启发引导等教学方法,体现以学生为主体,注重学生学习能力培养。

5

能合理使用现代教育技术,优化教学过程,提高教学质量和效率。

考核

与评价

10

以过程性考核为基础、以职业能力考核为中心,考核方案体现本课程特色,考核标准具体明确,设计合理;

5

评价方式合理、恰当,能运用评价结果分析教学,并说明教学效果的提高和进一步改革的思路。

10

积极进行课程教学资源库建设,有计划、有目标。

5

对课程建设和课程教学中存在的问题分析准确、到位,对下一步的努力方向目标明确,措施到位,可操作。

教师综合素质

10

仪表大方、端庄;声音响亮、语速适中、语言简洁清晰,富有感染力;在规定时间(20分钟)内完成。

5

多媒体课件设计简明工整、图文并茂,表达效果好。

合计得分

评委签名:                                  年    月    日