关于开展省级特色专业验收工作的通知

发布者:卢思羽发布时间:2020-07-23浏览次数:27

关于开展省级特色专业验收工作的通知


电信学院、外语学院、网球学院:

根据省教育厅工作安排,今年拟对所有已立项未验收的省级高等职业教育品牌、特色专业项目开展验收工作。涉及我校数字媒体应用技术、商务英语、体育运营与管理3个省级特色专业建设项目,请相关学院做好项目验收准备,具体工作安排如下。

一、验收专业

数字媒体应用技术、商务英语、体育运营与管理

二、验收依据

湖北省高等职业教育品牌和特色专业建设项目管理办法(鄂教职成20159号)、各特色专业建设方案和任务书。

三、工作程序

(一)专业自评

请各专业对照专业建设方案和任务书,准备验收材料,撰写自评报告,填写《湖北省高等职业教育品牌特色专业建设情况统计表》(附件1)和《建设目标完成情况表》(附件2)。自评报告应包括项目立项以来建设方案与工作目标的执行和完成情况、专项经费投入使用情况、取得的进展及成效、主要经验与存在的问题以及改进措施等内容。详见省级特色专业建设工作自评报告撰写提纲(附件3)。自评报告内容须真实可靠,能与支撑材料相对应。

(二)网上展示

学校官网首页设置有“湖北省高等职业教育品牌特色专业建设”展示专栏,各专业验收材料整理齐全后,需将各项验收材料的电子档上传网页,以便评审专家网上评审。各专业上传的主要内容应包括专业自评报告、专业情况统计表、专业设施条件、专业教师队伍、校企合作情况、社会评价、人才培养、社会服务、管理制度、相关获奖情况等。上传材料分类可在网页上参考往年已上传专业材料的分类。上传操作账号由教务处提供,可采用文字、图片、图表等多种形式展示,展示期间需保持网页正常访问。

(三)校内评审

在各专业自评的基础上,教务处组织召开校内验收评审会。评审专家由教务处和各专业共同邀请不少于3位校外专家。专家组通过听取专业建设PPT汇报与答辩、查阅支撑材料、实地考查等方式提出验收意见,教务处根据专家意见审核确定校内验收结果。对出现的问题或未达到建设目标的,按要求进行整改。

(四)完善材料

各专业根据校内评审会评审意见,修订、完善专业验收材料,自行邀请专家再次审议并修订网上展示材料。

(五)省厅评审

省教育厅将组织专家开展网上评审。根据网上评议情况,视情况组织部分学校专业参加现场答辩汇报或现场考察。根据网上评议、答辩汇报与现场考察情况,审核确定验收结果。

四、时间安排

(一)专业自评:2020730日前;

(二)网上展示:202082日前;

(三)校内评审:202084日前;

(四)完善材料:2020810日前;

(五)省厅评审:20209月。

五、材料格式要求

(一)标题:小二宋体加粗;

(二)正文:四号仿宋;

(三)标题

1.一级标题:四号宋体加粗,标题序号:一、二、三、……;

2.二级标题:四号楷体加粗,标题序号:(一)(二)(三)……;

3.三级标题:四号仿宋加粗,标题序号:1.2.3.……

(四)图表

1.说明:四号楷体;

2.表内字体:五号仿宋。

(五)格式版本

网上展示材料请按WordPDF两个版本编制。

六、其他事宜

(一)高度重视

请参加验收的学院高度重视品牌专业验收工作,本次验收工作是省教育厅对近年所有已立项未验收的省级高等职业教育品牌、特色专业项目开展的最后验收工作。后续不再开展省级品牌特色专业建设工作,将启动新一轮专业群建设计划。

(二)联系方式

项目管理:吴娟,电话:13971421100

网上展示:卢思羽,电话:15802783641

附件:

1.湖北省高等职业教育品牌特色专业建设情况统计表;

2.省级特色专业建设目标完成情况表;

3.省级特色专业建设工作自评报告撰写提纲。



教务处         

2020723日