关于开展2020-2021学年第一学期教学诊断与改进工作的通知

发布者:卢思羽发布时间:2020-12-11浏览次数:74

关于开展2020-2021学年第一学期

教学诊断与改进工作的通知

各学院:

为贯彻实施《国家职业教育改革实施方案》,落实《武汉城市职业学院内部质量保证体系实施方案》,从本学期起,以学期教学检查为契机,每学期开展教学诊断与改进工作,促进教学诊改工作常态化,实施“8字”螺旋诊改机制,不断提高教学质量。现就本学期专业教学诊断与改进工作安排如下。

一、专业诊断与改进

(一)诊改项目

专业建设情况,以及《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》《武汉城市职业学院关于制修订专业人才培养方案的指导意见(2020)》落实情况。

(二)建议诊改负责人:教研室主任或专业负责人

(三)诊断点:

1.课时设置情况;

2.A类课程(纯理论课)、B类课程(理论+实践课程)、C类课程(纯实践课程)结构;

3.教师队伍结构、生师比;

4.实践工位数;

5.社会服务情况;

6.专业建设项目实施情况;

7.师生参加技能大赛情况;

8.师生参加1+X证书试点情况;

9.师生评教评学情况。

二、诊改工作程序

(一)2020127-13日,教务处、各学院开展工作准备与动员;

(二)20201214-20日,各学院组织师生在教务系统评教评学,教研室教师互听课;

(三)20201221-31日,诊改负责人填写《专业诊断与改进工作表(2020参考格式)》(附件1),各自完成诊改报告提交学院;

(四)202111-11日,学院汇总诊改报告后,以学院为单位,完成学院诊改报告。

三、诊改材料

1.专业诊改报告由各学院留存,学院诊改报告纸质档、电子档提交教务处;

2.教学自评表(附件2),教师个人填写,纸质档各学院留存,电子档提交教务处;

3.评教汇总表(附件3),纸质档、电子档提交教务处;

4.听课记录表(附件4),各学院留存;

5.学生评教汇总表、教师评学汇总表,在教务系统提交,无需提交纸质档和电子档。

四、工作要求

(一)各学院切实加强本学期教学诊断与改进工作的组织与领导,全员发动、全员参与,认真组织落实落细。

(二)由于学期教学时间的调整,请各学院严格按工作时间要求完成各项诊改工作。

(三)未尽事宜请与教务处联系。

联系人:赵雯,13476096336;吴娟,13971421100


附件1-4.docx




教务处         

20201211日