关于启动院(系)专业师资调研工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-27浏览次数:203

 武汉城市职业学院(武汉工业职业技术学院)

教务处关于启动院(系)专业师资调研工作的通知

各院(系):

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》和《教育部关于加强高职高专教育人才培养工作的意见》精神,为更加全面掌握两校整合以来各院(系)当前师资状况,为学院制定专业师资培养、配置等相关政策提供重要参考依据,构建优秀教师人才健康成长有效机制,打造德才兼备的具有良好综合业务素质、知识技能水平的师资队伍,为实现我院省内一流、国内知名院校目标创造人才条件,教务处拟定于10281115开展院(系)专业师资调研工作。具体内容如下:

一、调研目标

1、掌握院(系)师资总体状况;

2、掌握院(系)师资队伍结构、特点、状态、问题、需求等。

二、调研内容

1、在编教师队伍状况:包括年龄结构、学历结构、所学专业及任教专业、转型情况、教学能力水平情况、参加专业建设、教改项目情况等。

2、聘用教师队伍状况:包括年龄结构、学历结构、所学专业及任教专业、现工作单位、教学能力水平、参加专业建设、情况。

3、教师指导实习、实训、技能大赛、课程设计、毕业设计情况;

4、教师企业锻炼与进修学习情况;

5、教师服务行业企业情况;

6、教师教科研情况;

7、院(系)特长教师情况;

8、院(系)教师队伍教书育人整体工作状态;

9、院(系)对教师评价、教学测评的意见与建议。

三、调研安排

1、各院(系)分管教学副院长(主任)为调研工作联系人,教务处安排人员到院(系)开展调研及交流工作。

2、调研时间范围为:10281115,各院(系)调研具体时间由教务处与院(系)商定。

三、调研数据汇总分析、提交师资报告

结合前期整理的各专业数据信息表(在编及聘用教师信息表)及本次调研情况,教务处于20131130日前完成全院师资数据分析,提供本校专业师资报告报送校领导。

 

武汉城市职业学院教务处

20131020