关于开展2013年骨干教师国家级培训的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-27浏览次数:207

    院、

根据教育部和省教育厅关于高等职业院校教师素质提高等文件精神,为加强学院骨干教师的培养,打造学院双师教师团队,提高教师的产业文化素养和专业技能水平,优化教师队伍结构,现结合学院实际,开展2013年骨干教师国家级培训,有关通知如下。

一、   培训项目、培训时间、培训机构和有关要求

1、培训项目、培训时间及培训机构和各培训项目的培训通知见附件(2012年培训项目由于培训机构延期改在今年的不在此计划之中,培训仍继续,具体要求同本次)。

2、要求:请相关院系根据附表的培训项目和培训时间结合系院实际安排相关老师参加培训,并将参加培训老师名单报教务处汇总,由教务处统一报批,教务处将报批后的教师名单及时反馈给各系院。

二、报名方式

1.请相关院系按参训教师名额落实参训人选,参训教师需通过国家级培训项目网络管理平台(http://guopei.hvett.com.cn,中国高职高专教育网“高等职业学校教师专业能力发展平台”专栏链接)进行报名,具体操作程序按照《全国高等职业学校教师专业能力发展平台培训学员使用手册》(附件2要求进行,报名事项可向教务处咨询。

2.参训教师需填写《高职高专教育骨干教师培训推荐表》(附件3)并加盖学院公章,原件在报到时交至培训机构,复印件在参加培训前交教务处备案。

三、经费情况说明

学院支付参训教师的培训费、食宿费、交通费,其它费用自理。参训教师报名成功后于教务处借支培训费用。

四、培训要求

1.参训教师按照各培训项目的培训通知做好报到准备工作。

2.参训教师在培训期间,需在“国家级培训项目网络管理平台”上全程记录学习轨迹、反馈培训效果,教务处将进行网上、网下不定时实地检查。

3.参训教师在外须遵守培训机构的规章制度,自觉维护学院声誉,做好自身人身安全的保护,有突发事件及时与教务处联系。

 关于开展2013年骨干教师国家级培训的通知(含附表).doc 下载

附件12013年国家(省内)培训计划和各培训项目通知(6个)

附件2全国高等职业学校教师专业能力发展平台培训学员使用手册

附件3:高职高专教育骨干教师培训推荐表

 

教务处

2013223