同行交流启示多 专家培训引思考

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-27浏览次数:813

  112324,“以学生为中心”的课堂有效教学设计操作务实与骨干教师教学技能提升培训会在武汉如期举行,学校教务处非常重视此次学习、交流机会,组织了16位各院(系、部)青年骨干教师前往学习、培训。

  此次培训的主讲教师是广州番禺职业技术学院的梁川钰教授,她在课程教学改革方面研究颇深,经验充足,取得了非常好的教学成果。会上,她与各位高校同仁分享了多年的教学改革研究成果和体会,就“以学生为中心”有效教学课程体系的构建、课程设计、教学过程与实施方法、学生创新能力的培养、学生学习评价、精品资源共享课建设等方面进行了探讨。最后,梁教授鼓励年轻的教师应在教学上大胆的开拓创新,为职业教育事业做出贡献。

  两天的培训结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,表示会将本次培训收获带回到各院(系、部),从自身的教学改革做起,提高教学质量,促进学校内涵式发展。