武汉市老教授协会来我校调研实习实训工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-06浏览次数:215

    6月18日,武汉市老教授协会(下文简称“协会”)副会长柏盛湘带队刘浪川、魏党生、余荣珍、杨靖、张建华等教授组成调研小组莅临我校调研实习实训工作。

调研活动主要分为两部分。

第一部分是调研小组听取我校学生实习实训情况汇报。汇报工作由副校长段永发主持,段校长代表学校向协会老教授一行表示热烈欢迎,并恳请调研小组对我校实习实训工作提出意见和建议。随后,教务处副处长彭伟作了专题报告,内容包括实习实训工作中存在问题、我校实习实训工作具体措施、队伍建设、经费保障、实习实训工作的创新、工作效果、发展方向等。

调研工作的第二部分是实地考察校内外实习实训基地。在彭处长和教学单位领导的陪同下,调研小组一行依次参观了我校的初教学院微格教室、酒店管理学院的空乘实训仓、汽车学院的福特实训中心、创意学院的软陶工作室。走到酒店管理学院的空乘专业实训仓时,老师和学生们正在上礼仪实训课,柏会长与老师亲切交谈,询问了指导教师实践教学情况,并访谈了学生实训课的感受。

下午,在汽车学院彭国平副院长的带领下,调研小组一行考察了汽车学院的校外四个实训基地。调研小组在实训基地现场就调研课题请实习单位负责人、学生和指导教师配合作了调研,仔细地向学生询问了实习实训情况、对校企合作的感受、对实习单位和学校的要求、希望自我提高领域等问题。调研的过程中,老教授们都非常认真,详细地记载了谈话内容。

调研活动直至下午5点方才结束,柏会长代表调研组对我校给与调研工作的支持表示了感谢,认为小组在我校调研的数据和内容对协会的研究有很大的帮助,同时对我校的实习实训工作给予充分肯定。

此次协会来我校调研受到校领导的高度重视,校党委书记李海燕,副校长段永发、刘晓天参与了接待。