教务处党支部组织“三严三实”主题教育之“缅怀先烈、开创未来”活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:248

教务处党支部组织“三严三实”主题教育之

“缅怀先烈、开创未来”活动

 

    2015年10月23日,在机关党总支的统一部署下,教务处党支部组织全体党员及工作人员赴中山舰博物馆,结合“三严三实”教育主题,开展了“缅怀先烈、开创未来”的教育活动。

    在参观过程中,教务处工作人员仔细听取了讲解员关于中山舰革命历史的讲解介绍,缅怀了孙中山等革命先烈为国家独立、民族解放而百折不挠、奋斗不息的精神,加深了对中国革命史、特别是抗战历史的了解和认识。

    学习活动结束后,大家积极分享了参观感悟,尤其是年轻同志,深感自己担负的历史责任:在我国现代职教发展的新的历史阶段,坚持从自身做起、从本职工作做起,遵循“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的原则,改进工作作风,为促进学校的发展、为人才培养质量的提高作出应有的贡献。

资料:

    中山舰原名永丰舰,系日本建造,1913年加入中国北洋海军,1922年6月孙中山先生在“广州蒙难”时登临该舰指挥平叛斗争长达55天,1925年3月孙中山先生逝世后更名为中山舰。1938年10月在“武汉保卫战”中于长江金口水域被日机炸沉,1997年被打捞出水,2001年修复竣工,2008年5月迁入位于武汉市江夏区金口镇的中山舰博物馆陈列展出。一代名舰中山舰服役25年间,历经“护国运动”、“护法运动”、“广州蒙难”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史的重要历史见证物,也是日寇侵略中国、狂轰滥炸的重要罪证物。