关于举办武汉城市职业学院青年教职工普通话水平提高班的通知

发布者:刘筱邨发布时间:2015-05-05浏览次数:126

学院、各部门

    为贯彻我市语言文字工作“十二五”发展目标,努力提升我校师生语言能力,优化校园语言形象,弘扬中华优秀文化,构建和谐语言生活,为建设发展武汉城市职业学院营造良好的语言文字环境,我校拟定举办青年教职工普通话水平提高班。具体通知如下:

一、培训内容

1.学习我国语言文字的政策、法规,了解当前语言文字工作的意义、形势及任务

2.进一步学习普通话语音知识,掌握方音辩正技能,提升普通话运用水平

3.进一步了解计算机辅助普通话水平测试这一人机“对话”的特点,通过学习具备一定的听辨能力

二、参训要求

对象为具备普通话二级(中级)水平的45岁以下青年教职工通过学习,争取达到一级或二级甲等(87分)以上的普通话水平。凡是按规定参加校内全程培训、通过考核、成绩较好并热爱语言文字工作的教职员工,经学校研究后选送到湖北省普通话测试员培训班学习,进一步成为省级普通话测试员。

三、培训时间、地点

2015年5月8日(周五下午半天)、9日(周六全天)

北区教学楼A103

相关说明

1.本次培训为免费培训,校测试站将对参训学员进行普通话模拟测试。对于表现突出的学员,校测试站将给予奖励。

2.本次培训授课教师均为我校国家级普通话水平测试员及湖北省骨干测试员。多次担任省市级语言文字各类培训的主讲教师,有丰富的教学经验。

3.请各学院、各部门做好报名工作,于2015年57(本周四)前将参训人员名单电子表及纸质报名表(加盖部门公章)报至校语委办。

 

联系人:刘筱邨(南区)  

电话:81805201  13697330112 

电子邮箱:2335695745@qq.com

 

附件:

武汉城市职业学院青年教职工普通话提高班报名表

 

 

                                

                                    武汉城市职业学院语委办

                                         201555

 

 

 

武汉城市职业学院关于举办青年教师普通话提高班报名表.doc