武汉城市职业学院“爱我中华,爱我母语”朗诵大赛暨第六届湖北省高校普通话大赛选拔赛的通知

发布者:柯文婷发布时间:2017-05-10浏览次数:139

各学院、各部门:

为了弘扬中华优秀文化,普及国家通用语言,同时进一步推动我校语言文字工作,展示我校师生普通话水平和校园风采,我校即将举办武汉城市职业学院“爱我中华,爱我母语”朗诵大赛暨第六届湖北省高校普通话大赛选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

爱我中华,爱我母语

二、参赛对象

(一)参赛对象为全校教职员工和在校学生。在往届全省高校普通话大赛中获一、二等奖的师生不参加此次大赛。

(二)分组。初步拟定大赛设教师组和学生组两个组别。

三、大赛方式及时间安排

大赛分初赛、复赛和决赛几个阶段。

(一)初赛、复赛。由学校各学院、各部门自行组织。

(二)决赛。由校语委办主办,人事处、宣传部、校团委协办。大赛定于201762日举行,具体时间、地点另行通知。每个学院和部门限报1名教职员工、1名学生参加决赛。请各学院、各部门于2017520日前将决赛报名表(见附件2)报校语委办,逾期不予受理。

四、比赛项目

决赛项目为朗诵,稿件自备,内容要求突出大赛主题、格调健康高雅,限时3分钟。

五、奖项设置

本次大赛分别设个人一、二、三等奖和优秀奖若干名,以选手的比赛成绩为评奖依据。

六、有关要求

(一)各学院、各部门要切实做好组织宣传和参赛工作。通过大赛,宣传贯彻《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》和《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,进一步提升我校师生语言文字能力和文化素养。

(二)请各学院、各部门在报送报名表的同时交送选手的配乐或背景图片或PPT等辅助手段资料。

校语委办办公地点:南区行政楼729-1

联系电话:81805293 81805033

联系人:杜宇虹 黄倩

电子邮箱:403053973@qq.com


附件:

1.武汉城市职业学院普通话普通话大赛决赛评分标准

2.武汉城市职业学院普通话普通话大赛决赛报名表

附件.docx



武汉城市职业学院语委办、人事处、校宣传部、校团委

201758