精准扶贫推进职业教育新发展 我校结对帮扶工作取得新进展

发布者:柯文婷发布时间:2017-05-22浏览次数:210



201751819日,在校长邓院方同志带领下,向健极、卓萍、吴丰盛、张红英、叶文涛等同志,前往恩施市中等职业技术学校开展两校间的结对帮扶工作。

恩施市中等职业技术学校校长杨传群同志介绍了学校基本情况,希望在人才培养方案的制订、实训室建设、师资队伍建设、学生技能大赛、学生就业等方面加强校际间的交流与合作,以推进恩施市中等职业技术学校快速发展。

在前期工作的基础上,两校将在学前教育专业、汽车专业、计算机三个专业展开合作,帮扶工作明确、细化,取得了实质性进展。双方探讨了专业人才培养方案的制订工作;为推进师资队伍建设,制订了专业教师培训的工作方案;强化学生技能培养,建议加强生产性实训室建设,并结合即将举办的恩施州汽修专业技能大赛,给予了对方技能大赛组织与承办的技术支持;加强现代职教体系建设,双方在“3+2”中高职一体化培养上达成了一致意见,明确了具体实施的路径;发挥我校职教集团的作用,推进对方学生就业。

恩施市市委书记向前进同志、恩施市教育局局长肖英谷同志亲临现场,勉励恩施市中等职业技术学校抓住结对帮扶机遇,通过三年的努力,将恩施市职业教育推向职教新台阶。

邓院方同志表示,在职业教育发展的新阶段,结对帮扶是省教育厅赋予我们的关荣政治任务,帮扶工作要以专业建设为重点,以我校现有平台为基础,做好规划,形成帮扶工作的标志性成果,我校一定以最诚的心情、最优的力量、最快的行动把合作项目做实做好,实现两校间的合作共赢。


两校校领导及部分专家合影