课堂教学评价表

发布者:柯文婷发布时间:2017-09-27浏览次数:1452

课堂教学评分一览表

学院:            教师:        评分人:         时间:   年  月  日

评 价 内 容

简 要 评 议

准备

10

教案规范,符合大纲要求;课程结构、内容安排合理;时间安排得当;物资、器材、教具、教学设备等准备充分。

课程

讲解

35

教材内容熟悉,基本脱离讲稿;条理清楚、思路清晰,概念定义准确;突出重点,讲清难点;深度广度适宜;举例比喻恰当;教学进度与计划基本吻合。

方法

25

课前回顾,课后归纳小结;理论联系实际,注重能力训练;方法灵活,多媒体等辅助教学;学生积极参与交流互动;分组教学,以学生为主体。

语言

表达

10

讲普通话、口齿清楚、声音宏亮、语速适中;语言简练、准确易懂、生动形象;逻辑性强、有节奏感。

板书

说明

10

板书设计合理;板面清洁、字体工整;

画图正确、规范。

态度

10

精神饱满、仪容整洁;教书育人、为人师表;热忱教学、耐心讲解。

总体

评价