教务处关于2018年组织教师下企业锻炼的通知

发布者:柯文婷发布时间:2018-04-02浏览次数:119


各教学单位:

为了加强双师型教师队伍建设以适应学校教育教学工作发展,根据《教育部等七部门印发关于〈职业学校教师企业实践规定〉》、市局《关于开展2017年高校教师企业锻炼工作的通知》、《武汉城市职业学院教师深入企业实践锻炼管理办法》(试行)等文件的精神,现将2018年教师下企业锻炼的相关事项通知如下:

一、企业锻炼要求

1.申请锻炼教师必须为在职专、兼职教师(兼职教师归任教学院或所属教研室负责统一管理,教务处不接受兼职教师个人提交申请);

2.身体健康,思想素质好,有一定科研能力和组织协调能力,能自觉遵守《武汉城市职业学院教师下企业锻炼管理办法(试行)》;

3.普通企业锻炼时间应不低于一个月(21天),不超过两个月(42天);深度企业锻炼应为半年至一年;

4.深度企业锻炼应带研究项目深入企业,认真研究,锻炼结束应提交企业锻炼成果。

5.申请锻炼企业应位于武汉市,原则上应有校企合作基础,其规模、效益、排名业内领先,同一企业的同一岗位应只安排一名锻炼教师;

6.教师企业锻炼是职业教育师资队伍培养的一项重要举措,申请人应当认真完成锻炼任务,遵守企业劳动纪律,确保锻炼安全,如实汇报锻炼情况。各学院及申请人所在部门应履行管理责任,确保锻炼的真实性、有效性,确保锻炼质量。

二、企业锻炼程序及要求

企业锻炼管理工作实行网上管理,网址为http://training.whcvc.edu.cn/courses/loginb.xhtml,手机登录平台可扫描通知下方二维码,下载云学习助理,登录账号密码均为职工ID号码。全年按时间段设置三个企业锻炼任务,教师按要求提交申请。

1.企业锻炼申请:登录锻炼管理平台—在与自己申请锻炼时间段吻合的任务后面点击“申请”—弹出信息录入窗口—完整填写信息—点击右下角“提交”—提交成功在任务栏后面会显示“生成文件”字样—点击“生成文件”即可下载、打印—签字、盖章—点击“上传盖章申请表”—等待教务处审核。

2.企业锻炼经过:教务处审核通过后,教师有且仅能在手机上“企业锻炼签到”,可在手机和电脑上“添加日志”,签到时请提交本人现场工作照片,勿上传生活照。日志请记载当天具体完成工作项目,如实填写,当天日志当天完成,隔天无法填写和修改日志。

3.企业锻炼结束:企业锻炼任务结束,教师可在管理平台上“添加总结”,完成六项内容的添加,确认无误后点击“将企业锻炼材料(签到、日志、总结)提交审核”。同时,请教师将日志、总结生成文件打印后送交所属学院、锻炼企业进行审核、盖章,并与锻炼申请一并交学院,学院检查所交材料是否完整后统一交到教务处。

三、企业锻炼审核

请各教学单位加强企业锻炼教师的指导和服务,并根据《武汉城市职业学院教师下企业锻炼管理办法》对教师进行考核。

1.教师企业锻炼结束后,从管理平台上导出日志、企业锻炼考核表,并完成学院、企业考核认定,盖章后与申请表一并,以学院为单位交教务处存档。

2.教务处将根据管理平台数据,教师提交日志及总结对教师进行审核。审核通过将参照市局标准,普通锻炼教师每人每天资助经费60元(包括调研费、交通费);深度锻炼教师校内原职务和岗位不变,各项福利待遇不低于在岗同类人员平均水平,参照市局标准,每人每天资助经费60元(包括调研费、交通费)。

四、其他注意事项

1.全年下企业锻炼设置秋季学期、春季学期和暑假三个时间段,教师可以根据自身情况进行安排,在平台上提交申请。

2.师范专业教师、公共课(含思政课)教师因对口锻炼企业主要为中小学,可申请在春季和秋季时段下企业锻炼,春季和秋季时段下企业锻炼原则上每周不超过两次。其他专业教师集中安排在暑假时段下企业锻炼。

3.深度企业锻炼教师,应带项目到企业认真锻炼、研究,原则上不应在学校担任教学任务。

4.教务处将在每年9月组织对一学年(上一年度9月份至本年度8月份)教师企业锻炼情况考核,考核结果将进行公示,涉及此项工作数据以公示结果为准。此项工作将会成为常规工作,请各位教学院和教师悉知,届时关注相关通知。

教务处企业锻炼工作联系人:黄倩   81805033

机客户端二维码






武汉城市职业学院教务处

201836