教务处举办2017-2018第二学期智慧树共享课程教师培训

发布者:卢思羽发布时间:2018-05-10浏览次数:181


为充分利用网络教学优质资源,进一步提高我校学生综合素质,增强学生自主学习的能力,拓展知识视野,本学期学校引进226门智慧树慕课作为通识选修课,共有18355人次学生选择学习。为了让学生达到更好的学习效果,学校对所有课程都配备本校的助教老师, 于5月4日上午9点和下午2点,分别在南校区和北校区举行了 “智慧树”慕课在线学习助教培训,共计2场次,约有50名助教老师到场。



在培训前,教务处赵雯老师对本校选课情况做了汇报,并结合实际情况对助教老师们提出要求和希望。智慧树网的负责人赵勇也对本校和智慧树网的合作进行了介绍,让老师们对以后的工作有更多的了解,更好的开展工作。



随后,智慧树平台的服务工程师王丹琦从混合式教学模式、平台功能、教学运行中电脑端和手机APP端操作等几个方面进行详细的讲解和系统的演示,并指导老师们下载教师圈登录并操作。培训结束后针对老师提出的问题逐一进行了解答。



举办此次培训,让助教老师们对有效使用现代教育技术管理学生学习,提高学生参与慕课学习的积极性和拓展学习渠道等方面都起到了推动作用,充分利用慕课优势,探索新型教学模式有着重要促进作用。